关注我们: 登录 | 会员中心  | 手机版 | English

当前位置:中仿科技(CnTech) » 市场活动 » 培训课程培训课程
2018年中仿TrueGrid专业通用的网络划分前处理软件公开培训-上海
原文作者: 发布时间:2018-01-31 15:05:07 新闻来源:
活动时间:2018-01-01至2018-12-31   活动地点:上海

时 间:2018年每月最后一个周五

主 讲 人:中仿科技工程

会议地址:上海

报名方式(任选一种,推荐使用第一种):

1、点击网页上方【在线报名】进入中仿社区登录页面

--会员请登录社区,并确认报名

--非会员请先注册,再确认报名

2、电话报名:18116300527,或者E-mail: Neptune#cntech.com。(请将“#”替换为“@”)

 

活动内容

1.  TrueGrid软件功能介绍

2.  TrueGrid在有限元分析与计算流体动力学等方向的应用

3.  TrueGrid典型案例操作演示

关于TrueGrid

TrueGrid是一款世界著名、专业通用的网格划分前处理软件,支持大部分有限元分析(FEA)及计算流体动力学(CFD)软件;全交互式﹑批处理﹑宏和关键字操作;可快速地建立复杂几何物体的网格;支持一般CAD/CAM 所输出的几何形状如: AutoCAD﹑Pro/Engineer﹑I-Deas﹑Ansys等;与有限元分析(FEA)软件如Ansys﹑Abaqus﹑Adina、Sysnoise、Ls-Dyna﹑Autodyn﹑Marc﹑Nastr和流体动力学分析(CFD)软件如Fluent﹑AutoReagas﹑CFX﹑CFdesign、Star-CD、Phoenics、NUMECA、Tascflow等具有接口。

TrueGrid 功能的强大其中一部分原因是:它可以使设计者直接进行多块结构网格划分。左侧球体优质的网格划分是因为在一个结构上使用了七个很小的小块,七个小块的框架见右图。在这个球体的网格划分中共使用了7000个六面体单元,而使用TrueGrid 软件进行交互式划分此网格模型需要使用不超过一分钟的时间,只需六步操作。相对这个网格划分的时间,如果使用其它工具的话可能还需要进一步的细化操作。TrueGrid 是一个习惯于将几何结构细化为一个个小方格,然后划分成六面体块体单元或四面体壳体单元的计算软件。划分的结果,即网格或者栅格,可以用来导入到现在通常的FEA和CFD分析软件中进行结构行为、流体行为或其它复杂物理体系的模拟。TrueGrid 使得设计者从复杂几何模型网格划分的繁重工作中解脱出来,在保证获得优质网格质量的同时,极大地减少了时间消耗。

关于中仿科技

   中仿科技(CnTech)成立于2003年,是中国领先的仿真分析软件和系统解决方案的提供者。中仿科技依靠自主创新研发拥有自主知识产权的中仿CAE系列产品,同时与国际上领先的数值仿真技术公司拥有长期而紧密的合作关系,具备较强的自主研发能力和创新能力,能够为中国企业和科研机构提供世界一流的仿真技术解决方案。公司总部设在上海,目前在武汉设有分公司。更详细的信息请参考:www.cntech.com