关注我们: 登录 | 会员中心 | 手机版 | English

当前位置:中仿科技(CnTech)» 市场活动 » 培训课程培训课程
2020年9月岩土分析工具中仿Rocscience(Slide3)培训课程
原文作者: 发布时间:2020-01-19 16:54:48 新闻来源:
活动时间:2020-09-01至2020-09-30   活动地点:济南

时 间:2020年9月份

主 讲 人:中仿科技工程师

会议地址:济南

报名方式(任选一种,推荐使用第一种):

1、点击网页上方【在线报名】进入中仿社区登录页面

--会员请登录社区,并确认报名

--非会员请先注册,再确认报名

2、电话报名: 19921090304(唐先生),或者将报名信息(姓名、电话、单位名称)发送至E-mail: Edward#cntech.com。(请将“#”替换为“@”)。

 

软件介绍

  Slide3是一款全新的采用极限平衡法分析三维边坡稳定性分析的软件,在我们二维软件中很多需要简化的功能,例如复杂的几何、各向异性材料,不均匀荷载以及不对称支护,现在都可以在Slide软件中真实的实现了。简单易用的操作,使得Slide3能在几分钟内解决具有挑战性的三维模型,而不是几个小时或几天。

 

模型导入

   Slide3软件的三维几何模型建立是基于三维有限元软件RS3平台发展而来看。如果用户熟悉RS3,将会很容易在Slide3 中创建三维模型。三维模型的建立可以在软件中自行建模或者导入CAD模型。Slide3软件支持导入的三维模型文件有:DXF、DWG、OBJ、STL、STEP、IGES、TIN、ASC、XYZ坐标格式文件等。同时还支持RS3软件模型的导入。

 

材料模型

 

  Slide3软件自带的土体和岩体材料强度模型有Mohr-Coulomb, Shear-Normal Function, Generalized Hoek-Brown, Anisotropic, and Generalized Anisotropic Strength等。

 

楔体破坏形式

 

   在岩质边坡稳定性分析中,由于贯通的节理裂缝或不连续结构面切割会形成楔形体,极易造成边坡破坏,在Slide3软件中可以通过软弱夹层选项来定义这种楔体的破坏形式。

 

指定模型材料

 

  对于复杂的三维模型,由于地层线非常复杂,很难通过鼠标点击选中模型并指定 模型材料,在Slide3中,可以通过指定一个与地层线相关的平面,得到一个二维的视图,然后在二维视图中指定材料。

 

 

 

       

 

滑移面搜索方法

  用户只需要输入较少的控制参数,Slide3软件就可以自动搜索最危险滑移面。软件首先尝试一个球体或椭球体滑移面,然后软件会自动进行优化处理,最终得到一个最小安全系数的滑移面。软件会自动判断滑移方向,不需要用户指定。

 

         

 

结果输出

 

 

Slide3软件可以输出的结果有:

Ø 三维显示最小滑移面

Ø 所有的滑移面

Ø 滑移面上的应力云图(如:应力、强度、孔隙水压力)

Ø 在模型上或在用户指定截面上显示安全系数云图

Ø 滑移面上每个“土条”的数据

 

 

 

 

关于中仿

 

  CnTech(中仿科技)是Rocscience系列软件中国区唯一合作伙伴,负责Rocscience系列软件在中国区(包括香港、澳门)的技术服务以及市场推广活动。

 

  自2007年以来,中仿科技先后为国内300多家岩土工程设计院、科研院所提供了技术服务,主要涉及的领域有:水利水电、公路、铁路、港湾、有色冶金、电力、机场建设、煤炭、石油化工、核工业、市政、轨道交通、文物保护、高校等科研院所。

 

  更多信息请关注我们的官方网站:www.cntech.com

 

我要报名